セミナー

完全自動集客システムを構築する6か月間のセミナー(コンテンツサイト制作塾)

毎日10件の見込み客リストを獲得

協会ルネサンスでは、毎日平均で10件以上の見込み客リストを獲得しています。
ここでいう見込み客とは、「協会」や「一般社団法人」の立ち上げに興味がある、という属性の見込み客リストのことです。

毎日10件の見込み客リストを獲得する、ということは、月に300件です。
実際には、20件以上獲得できる日もあるので、3か月で1,000件を越えます。

3か月で1,000人以上の「協会」や「一般社団法人」に興味がある人を集めているわけです。なかなか凄いと思いませんか?

そして、ここが大事なのですが、この集客システムは、今はほとんど何もしていません。お金もまったくかけていません。「完全自動集客システム」になっています。

3年前に書いたコラムの記事が、頑張って集客してくれているのです。

あなたは今、『協会ルネサンス』というサイトを訪問しています。おそらく、「協会 作り方」とか「一般社団法人 設立」などのキーワードを入れてGoogleから検索をしたのではないでしょうか?そうやって、私たちを探してくれたのだと思います。

もしGoogleやYahoo!に、24時間上位表示をしてもらう広告を各キーワード毎にかけたとしたら、あるいは、毎日10件以上の見込み客リストを取れるようにバナー広告を貼ったとしたら、年間数億円も払うことになります。広告費って高いんです。

先ほども言いましたが、私たちは広告費はまったくかけていません。ただ、上位表示されるような記事を書いただけです。

SEO対策のみ、広告費なし

記事が上位表示するように計らうことを「SEO対策」と言います。

検索で上位表示されるためには、何も姑息な手段や難しい技術は入りません。ただただ、一生懸命いい記事を書くことだけに集中して書くだけです。なので、どんな方でもできます。

幸い、協会を作ったり、作ろうとしている人にとっては、ある分野の専門性の高い人であるので、あとはちょっとした書き方を知って、書くだけで、圧倒的な集客ができるサイトのオーナーになることができます。

記事の書き方、投稿の方法を教えます

今回、WordPress塾『選ばれる人は書ける人』では、協会ルネサンスが行っている記事の書き方、投稿の仕方、それを通じて集客に繋げる方法をすべて公開しますそして、公開するだけでなく、塾としてすべてのパートにおいて身につくように細かくお話させていただきます。

今は、アメブロでブログを書くだけでは、なかなか集客できなくなりました。Facebookも昔のような集客力がなくなってきました。なので、新しい集客方法を学び、着手されるのはいかがですか?数か月間、一生懸命コラムを書いてみませんか?そうすれば、今後は集客に困らなくなります。

WordPress塾『選ばれる人は書ける人』で学べること

・ 上位表示されるコラムの書き方がわかる
・ 上位表示されるコラムの投稿の仕方がわかる
・ 成約率の高いメルマガリストの取り方がわかる
・ コラムサイトの分析の仕方がわかる

そして、

・ わからないところをいつでも質問できる
・ 講座以外に、個別の相談や指導も行う

特別特典で、サイトをプレゼント

さらに、今回のみの特典として、『協会のはじめて』とまったく同じ、SEO対策が入念に施されたコンテンツ・サイトのフレームを私たちが製作して、プレゼントさせていただきます!いろいろ研究した結果、最高にSEO対策になるフレームを提供します。

本来は、その設定は自分でしないといけなく、それが非常にハードルが高いのでできないのですが、すぐに投稿できる形で始められるようにサイトを構築することにしましたので、安心です。

なので、あなたは6か月の塾の間、頑張って記事を書くことだけに集中していただければと思います。さまざまな研究の結果、最大限にSEO対策ができる書き方、投稿の仕方をすべてお伝えさせていただきます。

また、ご希望の方には、オプションになりますが、記事の投稿をサポートしたり、記事自体を代行して書くこともできるようにスタッフを用意してあります。

大事なことは、塾の仲間と一緒に記事を書くことです。一人だと辛いことも、みんなと一緒に書いていくことで、気持ちに余裕ができます。今回はそんな機会を提供させていただきます。

講師は、吉岡岳彦とシュテルンのスタッフで行います。

▷ 講座

第1回:6/10(月)10:00-13:00
WordPressについて

第2回:7/  8((月)10:00-12:00
ライティング方法

第3回:8/  5(月)10:00-12:00
投稿方法

第4回:9/  9(月)10:00-12:00
SEO対策

第5回:10/7(月)10:00-12:00
サイト分析

第6回:11/11(月)10:00-12:00
発表会

価格:300,000円(税抜)

※ 価格の根拠は、月額5万円 x 6か月の受講料が目安です。
※ 複数(2人まで)での参加も可能です。
※ 通常、受講料以外に制作費がかかりますが、今回のみの特典で、コンテンツ・サイトをプレゼントさせていただきます。

※   お支払い方法は、銀行振込、またはクレジットカードになります。
※   銀行振込の方のみ、消費税はサービスさせていただきます。
※   クレジットカードのみ、分割可
※   お支払い後のご返金はできない旨、予めご了承ください。

※   少人数制で行います。定員になり次第、募集を終了します。

最後になりましたが、今後、協会やその他のビジネスで書くブログは、全員WordPressに移行するようになるでしょう。アメブロがなくなるとは思いませんが、みんなWordPressでブログを書くようになることが予想されます。

この機会にみんなよりも早くサイトを立ち上げて、検索の一番上に自分の記事が掲載されるようにしておきませんか?

協会とはどんな組織でしょうか?
協会と聞いてどんなイメージがするでしょうか?

本書では、協会総研に寄せられるよくある質問をもとに、
「協会とはなにか?」その本質を詳しく解説していきます。

実際の協会立ち上げ事例を通じて、協会事業のポイント、
いわゆる“勘所”をお伝えできればと思います。

協会気になる本

投稿者の記事一覧

『協会のはじめて』では、一般社団法人の知識から協会の運営方法まで、結果を出してきたノウハウや勘所を包み隠さずに提供しています。